Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Русские - в Гонке звезд

Русские - в Гонке звезд

09 Апреля 2010

Русские - в Гонке звезд

В начале мая на побережье Средиземного моря пройдет уникальная гонка - Rally All Stars. Это не гонка в привычном нам понимании, а в первую очередь шоу-соревнование для зрителей и фанатов автоспорта, по результатам которого будет провозглашен лучший пилот среди официальных чемпионов Европы.



Участниками ралли «Все звезды» станут чемпионы в разных дисциплинах автоспорта из Германии и Швеции, Финляндии и Австрии, Франции, Португалии, Хорватии и других европейских стран.

Среди более 40 участников есть хорошо знакомые всем любителям гонок фамилии - Juha Kankunen (четырехкратный Чемпион Мира по ралли), Guerlain Chicherit (обладатель Кубка Мира по ралли-рейдам), Wilfried Wiedner ( Чемпион Мира по ралли в группе N), Gigi Galli (Чемпион Италии по ралли, пилот WRC), Armin Schwarz (Чемпион Европы по ралли), а так же многие другие. А приглашение представить Россию среди этого звездного состава получил лидер команды G-Force Motorsport, многократный Чемпион России, двукратный обладатель Кубка ФИА по бахам Борис Гадасин.

Заезды для определения лучшего пилота будут проводиться на специальной трассе, около 1,2 км длинной, очень техничной, интересной и зрелищной! Соревнования будут проходить в субботу и воскресенье по традиционной для таких гонок схеме (32 - 16 - 8 - 4 - 2 - 3е место - 1место/финал). При этом все пилоты будут выступать на предоставленных организаторами автомобилях - Buggy VW (1600cc; 160HP; 600kg), Mitsubishi Lancer EVO IX (2000cc turbo; 290HP; 1350kg) и Opel Antara RR (7000cc; 450HP; 2050kg).

По результатам заездов в субботу будет определено 16 лучших пилотов, которые стартуют в воскресенье по той же схеме. В финале при розыгрыше 3 и 1 места у пилотов будет по 6 заездов, поскольку они будут проводиться на всех трех автомобилях.

В перерывах между заездами зрителей будут развлекать выступлениями мотокроссменов и фристайлеров.

«Мы хотим создать очень комфортную, расслабленную атмосферу для пилотов и фанатов – большой трехдневный праздник для наших гостей и зрителей. Событие преследует также образовательную цель, так как мы призываем молодых пилотов вступать в автомобильные клубы в их городах и регионах и сжигать адреналин на гоночных трассах, а не на улицах» - именно такими словами описывают свои задачи организаторы. И для их решения делают, надо признать, все возможное - в качестве гостей приглашены многие актеры, певцы и спортсмены, кроме того, одновременно с гонкой в городе будет проходить крупнейший в центральной Европе винный фестиваль VinIstra.

Источник: http://www.rusrr.ru/news/3397/

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»