Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Воргольские скалы

Воргольские скалы

16 Июня 2009

Воргольские скалы

Туристический слет памяти липецкого альпиниста, трагически погибшего в прошлом году на Кавказе Никиты Башмакова.

В ущелье реки Воргол Елецкого района прошел Всероссийский туристический слет. В течение трех дней спортсмены из Липецка, Москвы, Воронежа и Орла соревновались в спортивном ориентировании и скалолазании. Чемпионат посвятили памяти липецкого альпиниста, трагически погибшего в прошлом году на Кавказе Никиты Башмакова.

Соревнования подобного масштаба по туризму проходят в Липецкой области впервые. Место проведения выбрали не случайно.
Владимир Башмаков, организатор, отец Никиты Башмакова: Единственное место, где все собрано в одном ущелье, в одной долине. Других мест, наверное, и нет .
Специально для чемпионата по скалолазанию Воргольские скалы оснастили специальным страховочным инвентарем. За два последних месяца в камни вбили сотни шлямбов, потратив на это100 тыс. рублей. Для участников проложили 25 маршрутов разной сложности. Отдельный - для новичков. Его так и назвали Лягушоид .
Константин Пупонин, участник: Доброжелательная атмосфера, много команд, было приятно посмотреть на грамотных людей из других городов есть чему поучиться .
Альпинист Константин Пупонин приехал на соревнования из Орла. Спортивным туризмом начал заниматься 6 лет назад, когда друзья позвали его на Горный Алтай. С тех пор жизнь Константина очень изменилась: вместе с туризмом пришли новые знакомства, новые виды спорта и даже новая профессия промышленный альпинист. На соревнования на Ворголе он приехал в память о своем друге Никите Башмакове. Впечатления от соревнований у всех участников самые приятные.
Денис Сушко, участник: Отлично, грамотно, интересно, много нового .
Гонка состояла из трех этапов: сначала участники плавали на байдарках, затем преодолевали несколько десятков километров пересеченной местности на велосипедах, а заканчивались соревнования спортивным ориентированием. На выполнение заданий ушел целый день. А чемпионами мультигонки стали липчане Роман Попов и Николай Рыжов, кубок по скалолазанию выиграл москвич Борис Егоров.
Источник: http://www.vvv.ru/news/index.php3?news=92924&page=0

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»