Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Из Екатеринбурга в Италию

Из Екатеринбурга в Италию

07 Апреля 2010

Из Екатеринбурга в Италию

На днях Визовый Центр Италии начал работу в Екатеринбурге. Офис располагается по адресу Белинского, 32 в районе библиотеки им. Белинского. С 6 апреля новый Визовый Центр открыл прием документов, а торжественное открытие намечено на 15 апреля.

По соглашению с Генконсульством Италии в Москве компания Central Visa Bureau (Центральное визовое бюро) будет принимать документы на туристические, деловые, студенческие визы и на некоторые другие типы виз. Воспользоваться услугами открывшегося визового центра смогут как жители Свердловской, Челябинской и Тюменской областей, Пермского края, а также аккредитованные при итальянском консульстве туроператоры и их филиалы. Услуги визового центра стоят 900 рублей. К этой сумме прибавляется еще транспортный сбор (сейчас он составляет 500 рублей), это расходы, связанные с отправкой документов в консульский отдел посольства Италии в Москве. Плюс сам консульский сбор в стандартном размере 35 евро. Таким образом, общие затраты на оформление визы через екатеринбургский визовый центр составят по нынешнему курсу около 3150 рублей. Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00, а выдача с 16.00 до 18.00. Екатеринбургский визовый центр предлагает оформление несрочной визы за 5 дней.  Всю дополнительную информацию также можно узнать на сайте Итальянского Визового Центра www.cvbitaly.com.

В этом году объем полетных программ по Италии из Екатеринбурга превышает прошлогодний в несколько раз: заявлены как минимум две чартерные цепочки в Римини, кроме того «Уральские авиалинии» со 2 мая открывают регулярные прямые полеты в Рим. Итальянский визовый центр в Екатеринбурге вкупе со всем вышеперечисленным создают неплохие условия для увеличения турпотока из Екатеринбурга в Италию. Не исключено, что наличие в городе визового центра сможет увеличить поток самостоятельных путешественников на этом направлении. Однако, у туроператоров по этому поводу нет никаких опасений. Серьезного оттока из турфирм не будет, считает директор екатеринбургского предствительства PAC Group Наталья Бурцева: «В Италии летом практически невозможно самостоятельно забронировать отели. Кроме того, не все системы бронирования выдают подтверждение брони в том формате, которой годен для подачи документов на оформление визы». Эксперт добавляет, что авиабилет, приобретенный самостоятельно, обойдется туристам дороже, чем купленный вместе с турпакетом в агентстве.

До настоящего времени визу в Италию можно было оформить только в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме Екатеринбургского Визового Центра откроется еще 5 подобных в разных регионах России — Самаре, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Казани, Сочи. Открытие новых визовых центров итальянская сторона объясняет резким падением числа виз, выданных в прошлом году в России, и необходимостью облегчения условий для получения виз жителям российских регионов.

Источник: http://www.utravel.ru/events/_aview_b3744846

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»