Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / По Байкалу теперь опасно передвигаться

По Байкалу теперь опасно передвигаться

01 Апреля 2010

По Байкалу теперь опасно передвигаться

На озере Байкал увеличивается вероятность провала людей и техники.а сутки среднесуточная температура в южных районах Иркутской области составила +10, а влажность воздуха была близка к 100%, все это способствует неравномерному таянью льда.

На озере Байкал и водохранилищах Иркутской области разрушается лед и увеличивается вероятность провала людей и техники - ГУ МЧС по Иркутской области. За сутки среднесуточная температура в южных районах Иркутской области составила +10, а влажность воздуха была близка к 100%, все это способствует неравномерному таянью льда. В одном месте толщина льда Байкала 90 см, а уже через несколько метров 20 см.

По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, исходя из анализа толщины льда озера Байкал, температуры воздуха и структуры льда, в районе расположении ледовых переправ и мест выхода людей на лед возможны провалы людей и техники под лед на Иркутском водохранилище, Братском водохранилище, Усть-Илимском водохранилище, а также в районе пролива Малое Море, залива Курма, Большой Калей озера Байкал.

С поверхности невозможно заметить истинную толщину льда Байкала и оценить его прочность, предупреждают спасатели, т.к. зимой лед замерзает неравномерно и местами его толщина меньше средних значений – это и есть ловушки для автомобилей, так как именно в них лед разрушается быстрее.

Не меньшую опасность на льду представляют трещины, как становые, так и образовавшиеся недавно, сейчас начали таять и при их преодолении автомобиль также может провалиться под лед. Лед на Байкале быстро тает и от каменных мысов, островов и в мелководной полосе.

Самые опасные места в Ольхонском районе Иркутской области – мысы Улан-Хада, Кобылья Голова, Уляхта, Хадарта, Цаган-Хушун. Категорически запрещается выезд на лед в районе паромной переправы МРС – остров Ольхон, где люди часто пытаются сократить путь, лед в этом месте за неделю подтаял на 20 см. 

Сейчас тонкий неравномерный лед во всех заливах Иркутского водохранилища, за последние несколько дней под лед ушло 3 машины и один человек погиб – все случаи произошли в проливе Малое Море.

С начала этого года на территории Иркутской области произошло 3 происшествия, погиб один человек, сотрудники ГИМС спасли 4 человек.

Источник: http://travel-siberia.ru/main/1452-na-ozere-bajkal-uvelichivaetsya-veroyatnost.html

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»