Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Каникулы в Нидерландах

Каникулы в Нидерландах

05 Апреля 2010

Каникулы в Нидерландах

Вы уже думали, куда поехать на длинный майский уикенд? Почему бы не отправиться в Нидерланды? Вас ждут не только интереснейшие музеи, но и роскошные тюльпаны, старинные мельницы, деревянные башмаки, настоящие голландские сыры и отменное голландское пиво.

Первый и второй дни
Столица Нидерландов - город небольшой. Однако стоит задержаться в ней хотя бы на пару дней. Ведь нужно не спеша прогуляться по узким улочкам, заглянуть на цветочный рынок, пройтись хотя бы по нескольким из 1281 городских мостов, совершить прогулку на катере по каналам и, конечно, побывать в двух самых уникальных музеях Амстердама - в Рийксмузеуме, где можно увидеть такие знаменитые полотна, как «Ночной дозор» Рембрандта и «Зимний пейзаж» Хендрика Аверкампа, и в музее Ван Гога, в коллекции которого хранятся более 200 картин, 500 рисунков и 700 письменных документов. 

Выполнив «обязательную» программу, приступайте к произвольной: в Голландии самая высокая концентрация музеев. В одном только Амстердаме их 42. И потому одним туристам непременно захочется побывать в научном музее «НЕМО» или в доме-музее Рембрандта, других заинтересует находящийся неподалеку от вокзала музей секса, или музей человеческих аномалий, а некоторые направятся прямиком в магазины, полные бриллиантов: Амстердам известен как город, где издревле ограняли самые чистейшие алмазы. И до сих пор улицы столицы заполнены ювелирными лавками. Кстати, при некоторых магазинчиках открыты бесплатные музеи, где можно узнать много любопытного о добыче и огранке драгоценных камней. Представительниц прекрасного пола заинтересуют и другие магазины. Самая главная улица для шопоголиков - протянувшаяся через весь центр Kalverstraat. Ну а кому-то пригодится и путеводитель по кофе-шопам Амстердама, но даже максимально расслабившись, не теряйте бдительности. Амстердам традиционно входит в десятку европейских городов, где стоит опасаться карманников. 

Третий день
Нидерланды - это прежде всего тюльпаны и мельницы? Чтобы не разочароваться, вам обязательно стоит побывать в сельской местности. Нужно лишь отъехать на несколько километров от столицы, и вам откроются виды на десятки мельниц, вертящихся на фоне ярких и красочных, подобных восточным коврам цветущих полей, разостланных между длинными узкими лентами каналов. Если вы приедете в Нидерланды в начале мая, вы еще успеете побывать в самом большом и красивом парке мира - Кейкенхофе, который находится неподалеку от Амстердама в городке Лиссе. Каждую осень садовники высаживают более семи миллионов луковиц, чтобы в марте огромная территория покрылась чудесными цветами. Россияне там в этом году - самые почетные гости. Ведь основная тема Кейкенхофа-2010 - «Из России с любовью», а самый главный экспонат - объемная мозаика с изображением собора Василия Блаженного. 

Четвертый день
Дорога из Амстердама в Гаагу на поезде займет около часа, однако вы попадете совершенно в иной мир: в этом спокойном уголке Европы среди парков и скверов заседает и правительство Нидерландов, и Международный суд ООН. В зелени вековых деревьев скрываются любимые туристами дворец Нордейнде и замок Риддерзаал. Уникальное собрание картин фламандских и голландских мастеров, среди которых «Девушка с жемчужной сережкой» Яна Вермеера, хранится в Королевской художественной галерее. Детей, да и их родителей покорит музей «Мадюродам», представляющий всю страну в миниатюре. А вечером лучше отправиться в Схефенинген. Этот отдаленный район Гааги находится на берегу океана. Там приятно сидеть в одном из ресторанчиков на набережной, любоваться приливом, постепенно захватывающим широкий песчаный пляж, и наблюдать, как огненный шар срывается за горизонтом.

Виза
Чтобы получить визу Нидерландов, нужно записаться на подачу документов на сайте консульства или на сайте Визового центра. В первом случае разрешение на въезд обойдется в 35 евро, но нужно записываться за 3 недели и помнить, что мест очень мало: их разбирают сразу после открытия новой недели (это происходит в понедельник с 9 утра). Записаться на подачу документов в Визовом центре можно почти всегда, однако тогда придется дополнительно заплатить 1120 рублей за посреднические услуги. Если не возникнет трудностей, визу выдадут за 4 дня, считая день подачи документов. 

Как доехать
Из московского Шереметьево в амстердамский аэропорт Схипхол по два раза в день совершают прямые рейсы KLM и «Аэрофлот»: билет «туда-обратно» от 320-350 евро (со сборами). Несколько дешевле удастся долететь, если «поймать» билет по спецпредложению Air Berlin или Lufthansa за 99-150 евро «туда-обратно» из Домодедово до Дюссельдорфа. Из этого немецкого города в Амстердам можно добраться на поезде за 2 с небольшим часа за 20 евро в один конец. Билеты на поезд можно приобрести по Интернету на сайте немецких железных дорог. 
Если вы не любите воздушный транспорт, в составе скорого поезда с Белорусского вокзала ежедневно отправляется один прицепной вагон по маршруту Москва-Амстердам. Билет обойдется порядка 300 евро в одну сторону. 

Внутренний транспорт
По Нидерландам очень удобно путешествовать на поезде. Система железных дорог не радиальная, а напоминает сетку, и это значит, что не нужно каждый раз возвращаться для пересадки в крупный город: существует масса вариантов доехать из точки А в точку В. Помимо основного вокзала в центре Амстердама, другой крупнейший железнодорожный узел - аэропорт Схипхол. Посмотреть расписание электричек и стоимость проезда можно на сайте железных дорог. 

По городам и по сельской местности можно передвигаться на автобусах и трамваях. Существует множество типов проездных на один или несколько дней, одноразовые билеты стоят около 1,40-2,50 евро. Узнать расписание автобусов, выбрать подходящий билет можно на сайте journeyplanner.nl. Впрочем, довольно выгодно бывает путешествовать по стране на велосипеде - в Голландии не менее 15 тысяч километров велосипедных дорожек, а велосипедов в стране в два раза больше, чем автомобилей. Прокат со страховкой стоит 8-15 евро в день. В планировании путешествия на велосипеде поможет сайт fietsrouteplanner.eu.

Отели
Гостиницы в Нидерландах недешевы. Будьте готовы к тому, что самый бюджетный номер на двоих обойдется как минимум в 75-90 евро за ночь. Есть в Амстердаме и недорогие хостелы, традиционно входящие в списки самых веселых и самых чистых. 

Рестораны
В крупных голландских городах можно пообедать за 12-30 долларов, в небольших - чуть дешевле. Хотите сэкономить - идите в крохотные ресторанчики азиатской кухни. Национальными голландскими блюдами считаются мясные шарики биттербаллен, поджаренные котлетки крокеттен, хотя чаще всего местные жители предпочитают питаться очень вкусными, но не особо полезными огромными сэндвичами с разнообразными начинками. И не забудьте попробовать замечательное голландское пиво!

Деньги
В Нидерланды не стоит отправляться без наличных. К сожалению, наши российские пластиковые карты принимают отнюдь не везде. Так, нередко отказываются работать с нашим «пластиком» билетные автоматы. В то же время лучше иметь купюры достоинством не более 100 евро: у касс многих магазинов приклеены картинки с перечеркнутыми 200- и 500-долларовыми купюрами.

Минимальный бюджет поездки - от 450 евро на человека (включая визу, дорогу, отели, музеи, питание).

Источник: http://turist.rbc.ru/article/31/03/2010/187341

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»