Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Отдых в России

Отдых в России

31 Марта 2010

Отдых в России

В то время, как многие россияне стремятся уехать в отпуск подальше от родной страны, иностранцы готовы платить немалые деньги за возможность полюбоваться на ее красоты. Верхний предел практически отсутствует: за возможность полетать на МИГ-29 просят 23 тысячи долларов, а за поездку к Полюсу холода десять тысяч.

Недельный тур в Москву, без стоимости авиаперелета, обходится им минимум в 3,5 тысячи долларов.  Забавно, что большинству зарубежных гостей организаторы сразу выдают мобильный телефон. Видимо, это обходится дешевле, чем потом самостоятельно разыскивать заблудившихся туристов.  

Транссиб и озеро Байкал
Вероятно, Транссиб рано или поздно превратится исключительно в туристический аттракцион. Уже сейчас в вагонах фирменных поездов все чаще звучит иностранная речь вместо русской. И действительно, довольно сложно объяснить русскому человеку, зачем тратить несколько дней на путешествие поездом до Иркутска, когда почти за те же деньги туда можно долететь на самолете. Зато иностранцев сильно прельщает подобная экзотика. Описание стандартного путешествия к озеру Байкал выглядит так: прибытие в Москву - три дня на поезде - катание по озеру. Обратно ехать на поезде уже никто не предлагает. При этом названия у подобных туров замечательные: VodkaTrain, Budgeting Bolshevik, Ruski Huski.

Курилы, Камчатка
Не меньшим спросом пользуются поездки к другим природным российским красотам. Вторым по популярности, после озера Байкал, туром является поездка на Камчатку и Курилы. За возможность увидеть край сотен вулканов, искупаться в термальных источниках и увидеть богатейшую местную природу, иностранцы готовы платить любые деньги. Впрочем, найдется и немало русских, которые хотели бы туда поехать. И тут наши туристы находятся в более выгодном положении: для оформления разрешения им надо лишь подать заявку, которую рано или поздно рассмотрят. Иностранцев же честно предупреждают, что для получения пермита для поездки им придется расстаться со своим паспортом минимум на месяц, а то и больше.

Путешествие в Якутию к Полюсу холода

Мы все учили в школе, что Полюс холода находится в Якутии, в местечке Оймякон. Но вряд ли кому-нибудь приходило в голову специально съездить туда на экскурсию. А вот иностранцев возят в это экзотическое путешествие. Причем рекомендуют его лишь тем, кто уже побывал на Северном и Южном полюсе и взобрался на Эверест, подразумевая, что более экстремального мероприятия в мире не существует. Зарубежным гостям предлагают своими глазами увидеть, что случается с людьми и механизмами при столь экстремально низких температурах и убедиться, что жить в таком месте все же возможно. А заодно обещают предоставить возможность пообщаться с «настоящими русскими людьми» и узнать от них много интересных фактов из советской истории.

Военные туры
Богатая военная история нашей страны и все возрастающая коммерциализация армии, конечно же, не могли остаться без внимания иностранцев. К примеру, зарубежным гостям предлагают погрузиться в «настоящую армейскую жизнь». С этой целью туристов забрасывают в лесной лагерь в 20 километрах от Москвы, где для начала учат ставить палатки, рыть землянки и готовить пищу на открытом огне. В последующие дни гостям вдалбливаются знания о том, как ориентироваться в лесу и добывать себе пищу, как ставить сигнальные ограждения вокруг лагеря и нести ночной караул. И, в качестве финального аккорда, иностранцам устраивают взрослый вариант игры «Зарница»: с высадкой с вертолета и беготней по лесу в попытках заполучить вражеский флаг.

Предложений для тех, кто хочет лишь посмотреть на различные военные штучки, значительно больше. На зарубежных сайтах полно предложений посетить не только музеи самолетов и танков, но и музей КГБ, музей «холодной войны» и даже музей на подводной лодке. Впрочем, и здесь не обходится без препон для иностранных граждан: к примеру, заявку на посещение танкового музея надо отправлять не меньше чем за полтора месяца до предполагаемой даты поездки. А грозная надпись на сайте предупреждает, чтобы иностранцы не пытались выдавать себя за наших соотечественников, поскольку «сотрудники безопасности в штатском» их обязательно вычислят и посадят на гауптвахту до выяснения обстоятельств.

Космос
Иностранцам, которые без ума от всего, что связано с полетами, в России есть где разгуляться. Во-первых, можно съездить на Байконур и своими глазами увидеть запуск космического корабля. Если корабль будет грузовым, то за возможность послушать рев ракетных двигателей придется заплатить 2,5 тысячи евро, если же речь идет об отправлении в космос живых людей, то за разрешение обнять их перед полетом и получить групповую фотографию с их автографом придется доплатить еще 300 евро. Кроме того, зарубежных гостей с удовольствием возят в Центр управления полетами и в Центр подготовки космонавтов. В последнем даже можно пройти десятидневный курс предполетной подготовки и полетать на космическом симуляторе. 

Тур в русскую деревню
Тур в «настоящую русскую деревню» начинается с обзорной поездки по Москве, где иностранцам за 3 часа умудряются показать Красную площадь и Манеж, дают прогуляться по смотровой площадке у МГУ и Парку Победы, а заодно катают по Садовому и Бульварному кольцам, Тверской улице и Новому Арбату. Затем, переполненных впечатлениями зарубежных гостей увозят за 180 км от Москвы, на берега Волги и селят в деревянные строения, больше напоминающие дачные домики, чем настоящие избы. После прогулки по деревне вновь прибывшим показывают «настоящие» конюшню и псарню и отправляют спать. Набраться сил очень важно, потому что за два следующих дня иностранцев обещают научить косить траву, заготавливать и колоть дрова в соседнем лесу, разжигать огонь в русской печке, доить коров и ухаживать за пчелами. В качестве особого развлечения предлагается курс вождения трактора по русским полям. И, конечно же, в развлекательную программу включены русская баня и рыбалка с приготовлением ухи. Про водку в рекламном проспекте нигде не упоминается.

Охота и рыбалка
Привычные и любимые многими россиянами охота и рыбалка для многих иностранцев являются не меньшей экзотикой, чем полет на МИГ-29. А для того, чтобы поездка запомнилась им надолго, туркомпании предлагают довольно экзотичные варианты: соколиную охоту, охоту с борзыми собаками и рыбалку на озере Байкал. Цены на все эти мероприятия отнюдь не гуманны и стартуют от трех тысяч евро, не включая авиаперелет и проживание в московской гостинице. Но желание узнать, как же охотились «настоящие русские графы и князья» с каждым годом привлекает в Россию все больше гостей.

Источник: http://turist.rbc.ru/article/30/03/2010/187141

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»