Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Что делать в Италии?

Что делать в Италии?

22 Марта 2010

Что делать в Италии?

Лигурийское побережье является одним из самых красивых в Италии, ее называют Riviera dei Fiori – цветочная Ривьера, которая является естественным продолжением знаменитой Французской Ривьеры.

Несмотря на небольшую территорию, Лигурия по праву считается одним из интереснейших и живописнейших уголков Италии c особый шармом, который создается благодаря контрасту высоких скал и пышной растительности. 
  Географически она делится на западную и восточную части, каждая из которых предлагает курорты на любой вкус.
  Западное побережье характеризует хорошая экология, пышная южная растительность, подходящие прямо к морю горы и чрезвычайно мягкий климат. Основные курорты - Алассио, Диано Марина и Сан-Ремо.  

Алассио  

  Этот симпатичный и уютный городок стал популярным курортом с XIX века благодаря известному немецкому врачу, полюбившему этот райский уголок за его целебный воздух. В Алассио множество игровых парков, мягкий климат и песчаные пляжи, лучшие условия для активного отдыха и ночных развлечений. 

Советуем посетить: 
Стена Муретто на ней оставили свои автографы легендарные личности. Среди них Эрнест Хемингуэй, Софи Лорен и др. 
La Suerte в Лаигуэлья - известная и модная дискотека, ее террасы спускаются прямо к морю. 

Диано Марина  

  Диано Марина – жизнерадостный курортный городок. Вас ждут прекрасно оборудованные пляжи и чистейшая морская вода, парки с экзотическими растениями, кафе, рестораны и дискотеки. Для любителей активного отдыха – теннис, мини гольф, водные лыжи, парусный спорт.

Советуем посетить: 
Аквапарк Le Caravelle 
Дискотека Fieramosca 
Парадизи – квартал, где сосредоточены магазины, лучше всего для прогулок любителям шопинга.

Сан-Ремо  

  Сан Ремо - веселый и цветущий город музыки, в 25 километрах от французской границы. «Это самое волшебное место в Италии», - в свое время восторгалась польская королева. Сан Ремо является одним из самых известных курортов на Ривьере Цветов, здесь проводятся многие спортивные состязания - это велогонки, авторалли, парусные регаты. 

Советуем посетить: 
Центральная улица Corso Matteotti – современный центр Сан-Ремо, предлагающий прекрасный шопинг и рестораны высокого уровня. 
Казино – туристический символ города. 
Дискотека "Victory morgana bay".

  Восточное побережье Лигурии одна из самых фешенебельных курортных зон Италии. Основные курорты – Портофино, Санта Маргерита Лигуре. 

Санта Маргерита Лигуре  

  «Жемчужина залива Тигуллио» - так называют Санта Маргерита Лигуре. Элитный курорт с белоснежными дворцами, шикарными виллами и фешенебельными отелями. В порту курорта можно увидеть яхты, лодки и корабли из всех уголков планеты. 

Советуем посетить: 
Вилла Дураццо (XVI век) – настоящий дворец близ моря.  

Портофино  

  Портофино – это синтез истории и модных тенденций, сочетание культуры и гламура имеющий блестящую репутацию как место отдыха и развлечений богатых и известных людей. 
Многие, кто здесь побывал, считают его самым красивым местом в мире. Великолепные виды на город и изумрудную лагуну открываются с канатной дороги или с вершины скалы, на которой расположен маяк.

Советуем посетить: 
церковь Св. Георгия (XII в.) 
бастион Сан Джорджио (XVI-XVII в.в.). 

  Курорты Лигурии - идеальное место для путешествий, отдыхая, вы можете познакомиться с соседними регионами Пьемонтом и Тосканой, посетить популярные французские курорты Ниццу и Канны, а также княжество Монако. 
  Центр мировой моды Милан – в соседнем Пьемонте. Флоренция и Пиза – в Тоскане. А от Генуи ходит паром на Корсику - французский остров сказочной красоты.

Источник: http://www.votpusk.ru/edit/text1.asp?ID=4741&SID=X&TID=X&PP=1&CN=IT

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»