Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Чемпионы сезона 2010

Чемпионы сезона 2010

19 Марта 2010

Чемпионы сезона 2010

Сегодня пройдет торжественное награждение Чемпионата Урала 2010 года по GPS-ориентированию на снегоходах. В снегоходных соревнованиях не раз принимали участие семейные дуэты, но именно в сезоне 2010, как в категории Revolution, так и в Production, они впервые возглавляют итоговую таблицу.

Чемпионат Урала по GPS-ориентированию на снегоходах проходил в этом году в седьмой раз и состоял из трех этапов: два из них прошли в Свердловской области (организатор OFF ROAD клуб г.Екатеринбург), один на территории Пермского края провел Пермский внедорожный клуб. Всего в Чемпионате Урала приняло участие 69 спортсменов в двух категориях – Revolution и Production из Свердловской, Челябинской областей и Пермского края. 
В снегоходных соревнованиях не раз принимали участие семейные дуэты, но именно в сезоне 2010, как в категории Revolution, так и в Production, они впервые возглавляют итоговую таблицу. Виталий и Антон Митяшины приняли участие в этапах Чемпионата Урала в прошлом году. И сразу же, в общем зачете, они оказались на втором месте. В этом году отец и сын Митяшины на каждом из трех этапов были в тройке призеров, а по итогам сезона одержали безоговорочную победу в категории Revolution.
На II месте в скоростном классе Денис Михеев и Максим Мустаев, «Гора Теплая», которые, кстати, по итогам прошлого сезона были Чемпионами Урала, но в категории Production. На III месте Антон Власюк.
Путь команды «БиСтар» Сергея и Павла Стариковых к победе в Чемпионате Урала был более долгим. Впервые Сергей принял участие в снегоходных соревнованиях в 2007 году, тогда, на «Снежном Non-Stop», он один прошел всю трассу, длиной в 480 км. В снегоходном сезоне 2009 он и его сын Павел впервые выступили вместе. И вот, в 2010 году долгожданная победа! На II строчку в этой категории поднялся Михаил Еремин, на III месте – Дмитрий Коковин. Все призовые места в обеих категориях заняли представители Екатеринбурга.
- Сезон был не простым для нас и для наших участников: во время проведения этапов Чемпионата Урала стояли сильные 30-ти градусные морозы, да и снега в лесу, по сравнению с прошлыми годами, в разы больше, - говорит Олег Майоров, руководитель оргкомитета Чемпионата Урала, президент OFF ROAD клуба г. Екатеринбург. – В целом, Чемпионат 2010 года прошел удачно, мы сохранили прежний формат соревнований. В следующем сезоне у нас, возможно, будут некоторые изменения по этапам, но мы пока не будем раскрывать все планы, так как сейчас идет согласование с организаторами. 
 
Антон Митяшин, команда «ДримТим», Чемпион Урала 2010 по GPS-ориентированию на снегоходах, категория Revolution. 
Главное для меня в снегоходных соревнованиях - это особая дружеская атмосфера: приятно общаться с людьми и просто хорошо проводить время. В категории Revolution мне выступать интереснее: острее борьба, выше скорости, гонки проходят на одном дыхании. Все соперники очень сильные, при этом, они не просто достойные конкуренты, но и хорошие друзья.
Этот сезон мне запомнится сильными морозами! Каждую гонку было до -30, постоянно обмораживал палец и лицо. Ну и много снега. Тяжело ездить на горных снегоходах (короткая гусеница и маленький грунтозацеп), они не предназначены для таких условий, наша команда часто застревала и тратили много времени на то, чтобы вытащить снегоходы. 
Выступать на соревнованиях надо с тем человеком, который понимает тебя с полуслова, в команде должно быть полное взаимопонимание, чтобы не получилось так: один в одну сторону, другой в другую. С папой мы катаемся уже второй год, и за это время мы научились отлично работать в команде. Есть своя тактика, свой темп, свой стиль езды. Я считаю, что напарника лучше, чем мой отец, мне будет очень трудно найти.
Новые эмоции, море драйва - все это затягивает. Я думаю, мы так же будем участвовать в зимних соревнованиях и, конечно, будем стараться побеждать!
Сергей Стариков, команда «БиСтар», Чемпион Урала 2010 по GPS-ориентированию на снегоходах, категория Production.
Снегоходами я «заболел» пять лет назад, сначала приезжал посмотреть, как выступают знакомые, а потом и сам начал кататься. Завершившийся сезон запомнится мне в первую очередь сильными морозам: каждый раз после гонки дня 3-4 ходили с обмороженными лицами. Важно, что все три этапа мы проехали полностью – от старта до финиша, стали лучше понимать технику, появился опыт.
Для меня Чемпионат Урала - это не просто соревнования, но и время, проведенное с сыном. Очень важно, когда у отцов и детей есть общие интересы. Ну и конечно подобные соревнования – это вызов самому себе, проверка на прочность, а также приятное общение, отдых и адреналин. Став Чемпионами, будем продолжать участвовать в снегоходных соревнованиях. Возможно, что в следующем сезоне попробуем свои силы в категории Revolution. 

Итоги Чемпионата Урала 2010 года по GPS-ориентированию на снегоходах


Категория Revolution
1 место – Виталий Митяшин, Антон Митяшин – Екатеринбург
2 место – Денис Михеев, Максим Мустаев – Екатеринбург/Первоуральск
3 место – Антон Власюк - Екатеринбург

Категория Production
1 место – Сергей Стариков, Павел Стариков – Екатеринбург
2 место – Михаил Еремин – Екатеринбург
3 место – Дмитрий Коковин - Екатеринбург

автор: Галина Кошелева


Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»