Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Завтра пройдут знаменитые Royal Ascot

Завтра пройдут знаменитые Royal Ascot

15 Июня 2009

Завтра пройдут знаменитые Royal Ascot

В прессе обсуждение гостей, их нарядов, бриллиантов и авто подчас занимает гораздо больше места, чем освещение скачек.

Royal Ascot—самые знаменитые скачки в мире и главное событие в британском светском календаре. У местных аристократов не принято лишний раз демонстрировать свой статус, но королевские скачки в Аскоте являются исключением.
В прессе обсуждение гостей, их нарядов, бриллиантов и авто подчас занимает гораздо больше места, чем освещение скачек. 

Сама королева не пропускает ни одного забега и каждый день возглавляет процессию, направляющуюся из Виндзорского замка к месту состязаний. 

На скаковую неделю в Аскот, маленький городок в графстве Беркшир, ежегодно съезжаются свыше трёхсот тысяч человек. Далеко не все из них разбираются в скачка - массовый зритель рад самой возможности побыть на одном мероприятии с королевой, представители высшего общества приезжают, чтобы привычно отметиться в своём кругу. Истинные любители скачек относятся к этому неоднозначно: одни искренне радуются тому, что конный митинг оказывается в центре общественного внимания, другие, напротив, не любят Аскот из-за излишней светской мишуры, хотя и отдают должное высокому классу соревнований. 

Общий призовой фонд скачек превышает три с половиной миллиона фунтов стерлингов. Самый престижный приз, присуждение которого до сей поры считается главным событием скаковой недели,—«Золотой кубок»—вручается победителям в Аскоте с 1807 года. Golden Cup разыгрывается в четверг, или Lady’s Day, и соревнуются в нём лошади-четырёхлетки. Среди них обязательно будет несколько лошадей, принадлежащих королеве. 

Отдельное внимание заслуживает строгий дресс-код, которым славится Аскот. Он обязателен лишь для гостей Королевской ложи (Royal Enclosure), куда можно попасть только по личному приглашению Её Величества. По протоколу просьбу об этом нужно подавать в канцелярию Букингемского дворца за несколько месяцев до события. Место на самой привилегированной трибуне можно также купить, но обсуждать цену вопроса публично не принято. Менее претенциозная публика размещается в секторе Elizabeth Stand, а на Silver Ring, отделённом от VIP-мест скаковыми дорожками, и вовсе полно молодёжи в джинсах и майках.
Источник: http://www.morengo.ru/daily/index.asp?CurDate=01.06.2009

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»