Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона

Ралли

16 Марта 2010

Ралли

Большинство призовых мест досталось свердловчанам в ходе последнего зимнего этапа Кубка России по ралли этого года, который состоялся в выходные в Асбесте. Гонка проходила по уникальной специально построенной среди огромных асбестовых каменных карьеров трассе.

Большинство призовых мест досталось свердловчанам в ходе последнего зимнего этапа Кубка России по ралли этого года, который состоялся в выходные в Асбесте.

Гонка проходила по уникальной специально построенной среди огромных асбестовых каменных карьеров трассе. Для участников Кубка России по ралли она стала последним этапом, состоявшимся на снежно-ледовом дорожном покрытии. При этом из 23 экипажей, заявленных в российской кубковой серии, финишную черту пересекли лишь 14 машин. Сходы с трассы были обусловлен как техническими аспектами — отрыв колеса или повреждение подвески, так и сложностью трассы и погодными условиями. Участники национальной гоночной серии, которая проводилась в рамках этого же соревнования, также довольно часто сходили с трассы: из 38 стартовавших болидов гоночную трассу заблаговременно покинуло 7 экипажей.

Также отметим, что в Кубке России по ралли приняли участие четыре автокоманды, в рамках НГС — пять. Ралли «Ураласбест-2010» посетили гонщики из различных регионов, преимущественно из Свердловской, Челябинской и Тюменской областей, Пермского края. Также, в город Асбест прибыли участники из Москвы и Ярославля. Официальными лицами гонки выступили уполномоченные лица автоспортивных объединений из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Снежинска и Москвы. Коллегию спортивных комиссаров представлял исполнительный директор Федерации автоспорта Свердловской области Евгений Фомичев, со стороны наблюдателей из Москвы прибыл заместитель председателя комитета ралли Российской автомобильной федерации (РАФ) Андрей Клещёв. Также, из Московской области приехал технический делегат РАФ Андрей Брусникин.

Памятуя о трагедии на ралли «Каменный пояс», когда в районе Первоуральска погиб один из зрителей, организаторы уделили достаточно пристальное внимание вопросам безопасности и это отметили, в том числе наблюдатели.

По итогам заездов в кубковой серии победителем признаны Дмитрий Тагиров и Анна Завершинская (московско-екатеринбургский экипаж), выступавший на Subaru Impreza WRX STi. В зачете «4000Н» первое место досталось екатеринбургскому экипажу — Алексея Петрова и Виктора Сальникова, в зачете «2000Н» — ижевским спортсменам Иреку Даутову и Михаилу Писмерову, в зачете «1600Н» — экипажу Александра Зубарева и Сергея Упорова (Екатеринбург), в зачете «1400» — челябинскому экипажу Владимира Баева и Алексея Зайцева. В командном зачете места распределились следующим образом: на первом месте екатеринбургская команда «Урал-Ралли», на втором месте — AKRT (Москва), на третьем — «Таганский ряд» (Екатеринбург).

Источник: http://www.apiural.ru/soc/?art=58138


Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»