Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Самые эротические яйца

Самые эротические яйца

09 Марта 2010

Самые эротические яйца

В Лейпциге выставили эротические яйца. Мотивы росписи частично заимствованы из камастуры, частично - включают эротические элементы со стен индуистских храмов, весьма откровенных. Представители музея надеются, что необычная выставка поможет их посетителям преодолеть комплексы в сексуальной сфере.

Более 1000 яиц из 50 стран мира выставлены в этнографическом музее Grassi немецкого города Лейпцига. Самый большой интерес у туристов и местных жителей вызывает эротическая коллекция расписных яиц, которая прибыла из Индонезии. Дело в том, что в 20-х годах XX века деревенские ремесленники стали изображать на яйцах картины местной жизни. В том числе и сексуальные сцены, которые быстро вызвали интерес у приезжавших в страну туристов. В 90-х годах XX века декоративные эротические яйца пользовались огромной популярностью у иностранных путешественников, пишет Dw-World.de. 

Мотивы росписи частично заимствованы из камастуры, частично - включают эротические элементы со стен индуистских храмов, весьма откровенных. Экспозиция, по мнению организаторов выставки «Вокруг яйца - от Мирового яйца до Пасхи», покажет посетителям, насколько разные представления связаны с таким простым предметом, как яйцо, у разных народов мира. Рядом с откровенно эротическими яйцами на выставке представлены традиционно-христианские мотивы росписи. Большинство экспонатов представили частные коллекционеры. Выставка будет открыта до 18 апреля.

Напомним, что в австрийской столице сейчас проходит другая эротическая выставка, «Бетховенского фриза» в Венском сецессионе. Произведения Климта не вызвали бы в XXI веке шумихи, если бы выставка не была обставлена соответствующим образом. На этот раз скандал связан не с картинами, а с их окружением. Часть выставочных залов была предоставлена клубу свингеров и посетителям Венского сецессиона, чтобы взглянуть на картины Климта, приходится идти мимо эротических изображений, джакузи и огромных постелей, а также специально оборудованного помещения для любителей садо-мазо. 

Представители музея заявили, что надеются на то, что необычная выставка поможет посетителям музея преодолеть их комплексы в сексуальной сфере. Кристоф Блюхель, автор проекта, пытается вызвать в обществе скандал, сравнимый с шумом в 1902 году, который поднялся после показа «Бетховенского фриза» Густава Климта. А туристы и австрийцы, которые заходят в Венский сецессион, не против вернуться в музей после закрытия - ведь клуб свингеров начинает работу вечером, после официального закрытия выставок. Помещение, где находятся картины Климта, на ночь закрывают, а в остальных удобно располагаются члены клуба свингеров Element6 и их гости. Интересно, что выставка также продлится до 18 апреля.

Источник: http://turist.rbc.ru/article/05/03/2010/185221

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»