Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / "Скелеты" уктуских трамплинов намерены реконструировать

"Скелеты" уктуских трамплинов намерены реконструировать

01 Марта 2010

"Скелеты" уктуских трамплинов намерены реконструировать

Судьба знаменитых "скелетов" трамплинов для прыжков в длину на ГЛК "Уктус" могут подвергнуть реконструкции. О возрождении спорта в Свердловской области и России в целом нужно думать уже сегодня. Ресурсы и таланты есть - их необходимо реализовать.

 Об этом заявил на пятничной пресс-конференции министр по физической культуре и спорту в Свердловской области Леонид Рапопорт. 
Отметим, что трамплины не функционируют уже несколько десятилетий. Более того, как сообщил Justmedia администратор комплекса, одно из спортивных сооружений даже снесли. 
Однако судьба остальных, обнадежил министр, может быть не столь плачевной, как многие уже успели подумать. Так, в ближайшее время в ход будет запущена программа по реконструкции маленького, 30ти метрового трамплина, крупные трамплины для прыжков на 100 и более метров, на сегодняшний день слишком дороги в восстановлении. Отметим, что реконструкция их будет произведена с целью создания школы олимпийского резерва в Свердловской области. «Будущие чемпионы должны тренироваться не на выездах в Сочи, а прямо у себя в городе. В этом залог спортивного успеха в области». 
Отметим, что проекты создания спортивных объектов на свердловских горнолыжных центрах коснулись также ГЛК «Белая» и «Долгая». На базе инфраструктуры этих гор чиновники намерены возродить школы обучение олимпийским зимним видам спорта.
Возможно, на положительные тенденции в развитии возможностей обучения «зимних спортсменов» так повлияли успешные выступления Россиян в таких дисциплинах как хафпайп, прыжки с трамплинов и гигантский слалом. Напомним, что российская сноубордистка Екатерина Илюхина завоевала серебряную медаль Олимпийских игр 2010 года в параллельном гигантском слаломе. Другим молодым российским спортсменам удалось весьма достойно выступить в дисциплинах лыжи «прыжки с трамплина» и сноуборд «хафпайп». 

Источник: http://www.justmedia.ru/news/society/2010/02/27/65384

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»