Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / По льду Байкала на велосипедах

По льду Байкала на велосипедах

26 Февраля 2010

По льду Байкала на велосипедах

25 февраля из Иркутска стартовала первая в истории зимняя велоэкспедиция "Вокруг Байкала на велосипедах". Команда экспедиции состоит из пяти спортсменов из США и Венесуэлы, они собираются объехать Байкал по льду на велосипедах за 43 дня.

25 февраля пять участников экспедиции «Вокруг Байкала на велосипедах» стартовали из Иркутска по льду Ангары в сторону южного берега Байкала. Именно оттуда начнется экспедиция, подобной которой еще не было. 

Участники экспедиции планируют объехать Байкал за 43 дня: за это время они проедут по байкальскому льду более 2000 км и отснимут 50 часов видео для будущего фильма об озере. 

Из всей команды только двое были в России, но все они спортсмены с большим опытом экстремальных путешествий. 

Участники экспедиции: 
Кристофер Пайк (Christopher Pike) 
Крис – профессиональный велогонщик. На его счету - двухмесячная одиночная экспедиция на велосипеде по Монголии, велопутешествия по Камчатке и пустыне Гоби. Кристофер занимается альпинизмом и скалолазанием. Недавно окончил аспирантуру в США и защитил кандидатскую диссертацию по поэзии Тютчева.

Майки Лопера (Maikey Lopera) 
Майки по профессии - спортивный физиолог, работает врачом в клинике "Сэйкред Харт" в штате Орегон, скалолаз высочайшего класса. Среди его восхождений – пики Северовосточная Янапачча (Перу), Гумбольдта (Венесуэла), Сноупатч Спайр (Канада) и другие. 

Федерико Писании (Federico Pisani) 
На счету Федерико - горные восхождения в Чили, Венесуэле, Аргентине и США. Сейчас он учится в докторантуре и работает горным гидом в Непале. Федерико – автор нескольких документальных фильмов, участвовавших в фестивале в Банфе. 

Маркус Тобиас (Marcus Tobias) 
По профессии архитектор. Путешественник, альпинист и скалолаз с 24-летним опытом. В Венесуэле он известен, прежде всего, как первый венесуэлец, поднявшийся на Эверест. Кроме этого участвовал в экспедициях в Гималаи, Анды, Антарктиду. 

Эрик Нолл (Eric Noll) 
Американец Эрик Нолл – велосипедист, альпинист и путешественник. Совершил множество велоэкспедиций по США, Канаде, Гималаям и даже по России, где его двухнедельный велотур пролегал через Алтайские горы. 

Маршрут экспедиции: 

По словам лидера группы Кристофера Пайка, экспедиция будет идти вокруг Байкала против часовой стрелки: после того, как команда доберется по льду Ангары до южного берега Байкала, ее маршрут пройдет по восточному берегу - через Култук, Слюдянку и Байкальск в сторону Баргузинского залива. 

От Усть-Баргузина дорога экспедиции пройдет по более удаленному от цивилизации берегу Байкала, участники планируют добраться до полуострова Святой Нос, Ушканьих островов. Именно в этом районе они очень надеются увидеть нерпу. Далее через Давшу и Забайкальский национальный парк они отправятся в Северобайкальск. 

Источник: http://baikaler.ru/news/tag/532

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»