Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Кайтсерфинг

Кайтсерфинг

25 Февраля 2010

Кайтсерфинг

Это достаточно молодое развлечение, суть которого состоит в передвижений на доске по воде благодаря воздушному змею, который тянет спортсмена вперед. Новый вид спорта (меккой которого считают Гаваи) появился в России около десятилетия назад, но вот истинная популярность к нему пришла лишь через пару лет.

Чего только не придумают люди в попытках разнообразить свою жизнь и усовершенствовать собственную силу и умение. Изворотливый человеческий ум изобрел множество экстремальных развлечений, способных захлестнуть выбросом адреналина. Но подобные занятия не всем по зубам, ведь не только большая смелость для этого нужна, но так же и тонкое владение техникой, а еще - многолетний опыт и тренировки. Сегодня в числе экстремальных видов спорта можно назвать кайтсерфинг (по иной версии - кейтсерфинг). 

Хотя научиться кайтсерфингу, казалось бы, не так уж особо сложно, он может быть опасным (впрочем, как и всякий экстрим). Но жителей России это не испугало - новый вид спорта покорил их смелые сердца легкостью в освоении. Для кайтсерфинга важнее всего - это ветер, со скоростью 7 метров в секунду - как минимум. 

В этом виде спорта в России сегодня проводятся регулярные соревнования. И, что самое интересное, - в любое желаемое время года. И даже то, что воздушный змей ассоциируется у нас в первую очередь с летом и солнцем, мороз кайтсерфингу не помеха. Именно это доказали воронежские экстремалы, которые воспользовались сильным ветром, проигнорировав еще по-зимнему холодную погоду. 

В Воронеже кайтсерфингом занимаются уже около 10 лет - со времен появления этого вида спорта в России. Но любителей экстремального катания немного - в городе их около полусотни (наверное, скорость и адреналин привлекают не всех). «Неофитом» кайтсерфинга в Воронеже считают Олега Волкова. Он первым увлекся водным экстримом. Как рассказал сам спортсмен в одном из интервью, в кайтсерфинге его привлекла возможность заниматься им независимо от времени года. Ну и, разумеется, агрессивная скорость и резкий свист ветра в ушах. 

Вскоре за Волковым подтянулись и другие воронежцы-экстремалы. Кайтсерфинг им нравится, прежде всего, своей универсальностью. Ведь большинство разновидностей спорта привязаны к погодным условиям или сложному оборудованию, длительной подготовке. В кайтсерфинге же самый главный критерий - ветер, единственная движущая сила спортсмена. 

Но идеализировать этот але спорта не стоит. В нем тоже существует множество нюансов. Прежде всего, как и в любом виде спорта, нужна подготовка. Как замечают опытные кайтсерфингисты, поначалу следует заниматься с инструктором, дабы избежать опасности травмирования и освоить основы маневрирования. Разумеется, со временем каждый сможет управляться самостоятельно и, возможно, сделать большие успехи. Поэтому, если Вас заинтересовала возможность использовать силу ветра для экстремальных водных прогулок - записывайтесь на курсы в специальных центрах и вперед!

Источник: http://voronezh.rfn.ru/

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»