Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Экспедиция трофи: старт дан!

Экспедиция трофи: старт дан!

24 Февраля 2010

Экспедиция трофи: старт дан!

В День защитника Отечества, на Набережной Северной Двины в Архангельске состоялся старт гонки "Экспедиция-Трофи 2010". В первый же день участникам трофи предстоит пройти особый участок с ледовыми препятствиями...


Более 10 000 километров преодолеют 30 внедорожников от Архангельска до Туапсе. Трасса проходит через Центральную Россию, Урал, Сибирь, территорию сопредельного Казахстана, через Калмыкию и финишируют на Черном море в Туапсе. Дорога займет две недели: с 23 февраля по 8 марта.

Как сообщили организаторы гонки, это самый протяженный в мире зимний автопробег-приключение на внедорожниках. Никто не обещает простой дороги: спецучастки с препятствиями, которые придумали организаторы, и северные зимники, переметенные снегами, горный серпантин - в ход пойдут цепи, лебедки, лопаты, а себя придется проверить на крепость рук и характера. Одним из наиболее серьезных моментов будет пересечение Главного Кавказского хребта зимой - то, чего в таком масштабе никто никогда не делал.

На этот раз "Экспедиция-Трофи" финиширует не на земле, а на воде. Первые три команды, которые достигнут берега Черного моря, будут ожидать три парусных оранжевых катамарана. Точка финиша удалена на несколько километров от берега.

Первый этап завершится уже сегодня: по условиям этапа команды должны уложиться в контрольное время - до 21:00 24 февраля (место финиша - гостиница «Великий Устюг» в одноименном городе) - и выполнить три задания.
Первое - собрать, как минимум, две точки Культурной Навигации. Доказательством пребывания на месте служит фото пяти членов команды на фоне точки.
Также на этом этапе команды должны взять, как минимум, две мобильные точки в Гонке за поездом. У поезда есть семь остановок, на которых участники могут найти вагон с флагом «Экспедиции», и зафиксировать свое присутствие.
Самым сложным заданием этого этапа организаторы считают сбор родников. Это точки, у которых нет четких координат, и в большинстве случаев они отдалены от дорог. Таких точек тоже надо взять, как минимум, две. Принцип достоверности, как и в Культурной Навигации - фото пяти участников на фоне точки.

Источник:http://expedition-trophy.ru/news/2010/02/00351-2.html

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»