Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Лучшие места для дайвинга

Лучшие места для дайвинга

19 Февраля 2010

Лучшие места для дайвинга

Только учителя географии считают, что на глобусе не осталось белых пятен. Неисследованных мест на планете полным-полно, вот только все они скрываются под толщей воды. Может быть, поэтому дайвинг так привлекателен как для новичков,так и для профессионалов.



Ну, а пока до сезона отпусков еще далеко, предлагаем вам несколько видеороликов, снятых опытными дайверами в самых живописных подводных пейзажах планеты. Надеемся, они помогут вам определиться с планами на отпуск или просто немного разнообразить рабочие будни. 

Бали, Индонезия 
Теплые воды омывающих Бали морей отлично подойдут как для первого погружения, так и опытным дайверам. Отличная видимость, многочисленные коралловые рифы и великое разнообразие тропической живности делают каждое погружение не похожим на предыдущие. Здесь можно освоить дайвинг «с нуля», научиться подводной фотосъемке или просто погружаться к остаткам затонувших кораблей и подводным скалам хоть каждый день.

Кабо-Сан-Лукас, Мексика
Небольшой городок на самой южной оконечности полуострова Калифорния. Удаленное расположение и первозданная красота делают это местечко идеальным для безмятежного отдыха. А бухта Кабо-Сан-Лукас - настоящий морской заповедник, где запрещена охота и рыбалка, и здесь во множестве расплодились самые разнообразные морские обитатели. 

Красное море, Египет 
Погружения в Красном море уже хорошо знакомы многим нашим соотечественникам. Дайвинг в Египте - один из самых доступных и вместе с тем один из самых зрелищных. Количество компаний, предлагающих оборудование, инструкторов и морской транспорт, здесь не поддается подсчету. И не все из них соответствуют требованиям элементарный безопасности, так что выбирать следует особенно тщательно. 

Кона, Гавайи 
Лучшее на Гавайских островах место для дайвинга расположено в центральной части западного побережья самого большого из островов (Big Island), эта местность известна как Кона Кост (Kona Coast), и большинство дайв-центров располагаются в городе Каилуа-Кона. Это лучшее место для встречи с мантой, считается, что в этих местах они очень предсказуемы и появляются достаточно регулярно. 

Остров Козумель, Мексика
Козумель - один из мексиканских курортов и великолепное место для дайвинга и рыбалки. Любителей подводных погружений привлекает сюда гигантский коралловый риф, уступающий в размерах только австралийскому. Жак Ив Кусто снял здесь не один документальный фильм о подводных богатствах острова и здесь нередко можно встретить ныряльщиков, приезжающих сюда и во второй и в десятый разы. 


Каймановы острова 
Прибрежные воды островов - одни из чистейших в Карибском море и видимость здесь превосходная. На архипелаге расположено 18 морских парков и природоохранных зон, красота которых привлекает сюда дайверов со всего мира. До ближайших мест погружения можно добраться на лодке в среднем за 10 минут, но можно нырять и прямо с берега. Количество дайв-центров огромно, и все они имеют профессиональных инструкторов и качественное оборудование. 


Острова Кокос и Мальпело, Коста-Рика 
Кокос - официально самый крупный необитаемый остров на нашей планете. Сезон дайвинга здесь длится практически круглый год. Вода чистая, а морская жизнь разнообразна - у рифов обитают осьминоги, мурены и черепахи. Расположенный на сотню километров ближе к американскому побережью остров Мальпело дайверы называют акульей столицей Тихого окена. Но новичкам сюда ехать не следует, изменчивые течения требуют определенного опыта и умения. 


Большая Голубая Дыра, Белиз 
Большая Голубая Дыра когда-то была обыкновенной пещерой, своды которой обрушила наступающая на материк вода, и теперь на белизском барьерном рифе имеется наполненная водой трещина глубиной 124 метра и шириной 300 метров. При погружении можно обнаружить подтверждающие эту теорию сталактиты и сталагмиты, а также огромные известняковые колонны. 

Большой Барьерный риф, Австралия 
Уникальное творение природы и место паломничества дайверов со всего мира. Едут сюда ради уникальных ландшафтов и бесчисленной морской живности, оккупировавшей эти места. Здесь доступны программы для любителей подводного плавания любого уровня: от однодневной морской прогулки с курсом начального обучения до многодневных круизов с ночными погружениями.

Багамские острова
Багамы - не только километры превосходных пляжей, но и самый насыщенный дайв-сайтами архипелаг. Здесь доступны погружения любого уровня сложности: можно покормить акул, порезвиться с обученными дельфинами, спуститься к затонувшим кораблям или проникнуть в подводные пещеры.

Источник: http://turist.rbc.ru/article/10/02/2010/182582

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»