Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Русский картинг

Русский картинг

19 Февраля 2010

Русский картинг

Вариант зимних гонок оказался в несколько раз бюджетнее. Мотор как таковой особо не имеет большого значения, комплект резины - вообще минимум на год, а трассу взяли и построили сами. Так что в зимнем картинге мы впереди планеты всей. По большому счету мы такой картинг-то и придумали.

 Такой картинг «русским» и называют. Исключительно российское изобретение. Пока в самом Петербурге, после полуторагодичных обещаний губернатора, все никак картодром не могут построить, в Ленинградской же области сооружают зимний трек каждые выходные экспромтом. На самом деле это просто: пустил трактор по озеру и пожалуйста тебе километровый трек увлекательнее любого другого. Можно даже в несколько этапов проводить «Кубок Ладоги». Для зимнего картинга у нас так же придумали специальные шасси в которых разгружена передняя ось, а вместо сликов - резина с шипами. 

Говорит организатор соревнований, Владимир Гаген: 

Шасси питерского завода «Петеркарт» на данный момент являются российским ноу-хау. Эти машины уже продаются в Италии и Франции. Постепенно прелесть зимнего картинга стали понимать в Европе»
«В летнем картинге, на асфальте существует всего одна, идеальная, правильная траектория, - здесь же свой путь каждый выбирает себе сам. Основная цель - найти баланс, трасса прикатывается и что бы тебя не снесло нужно ехать по шероховатой поверхности, в то же время стараться особенно не закапываться в снег, иначе перевернешься. Зимний картинг - это пожалуй единственные автоспортивные соревнования в которых 80% победы зависит напрямую от пилота. Пожалуй именно поэтому победа во втором этапе «Кубка Ладоги» досталась Всеволоду Гогену, лучшему картингисту города в своем возрасте. В самом мощном классе «Ротакс» Всеволод обогнал всех взрослых пилотов.

Всеволод Гаген, победитель 2-го этапа «Кубки Ладоги»:
«Я не понимаю, почему они меня не догоняют, я просто еду в своем ритме»
Третий этап «Кубка Ладоги» стартует 28 февраля. Ожидаются гонщики из Финляндии. В планах на следующий год превратить турнир в чемпионат Северо-Запада, а в будущем возможно и во Всероссийский зимний чемпионат.

Источник: http://forceful.ru/zimnii-karting-rossiiskoe-noukhau

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»