Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Советы, путешествующим по Алтаю

Советы, путешествующим по Алтаю

18 Февраля 2010

Советы, путешествующим по Алтаю

Путешествуя летом по Горному Алтаю, Вы можете столкнуться с таким явлением, как большая разница между дневной и ночной температурой воздуха. Если днем может быть жарко и душно, то ночью запросто температура может опускаться до 10 градусов и даже ниже.

 Сотовая связь, интернет. За прошедшие несколько лет ситуация с сотовой связью в Горном Алтае кардинально изменилась. Если раньше связь работала только в крупных населенных пунктах, то сегодня практически все основные трассы покрыты зоной действия сотовых сетей. Даже на севере Телецкого озера, куда сотовые операторы не торопились ставить свои базовые станции, сегодня присутствует сотовая связь.

В зоне действия сотовых операторов доступен мобильный интернет. Для полноценного доступа в интернет обычно используют следующий набор оборудования: ноутбук и сотовый телефон с поддержкой GPRS. Необходим также дата-кабель (либо наличие инфракрасных или BlueTooth портов на ноутбуке и телефоне), а также специальное программное обеспечение. Кроме того у абонента должна быть включена услуга GPRS-интернет.

 Перепады температур. Путешествуя летом по Горному Алтаю, Вы можете столкнуться с таким явлением, как большая разница между дневной и ночной температурой воздуха. Если днем может быть жарко и душно, то ночью запросто температура может опускаться до 10 градусов и даже ниже. Особенно сильно это заметно в августе. Поэтому не стоит пренебрегать теплыми вещами даже если Вы отправляетесь в путешествие в знойные дни.

 Клещевой энцефалит. Некоторые туристы, планирующие свою поездку на Алтай сталкиваются с не совсем добросовестной информацией и слухами из различных СМИ и других источников о клещах и клещевом энцефалите. Слухи на эту тему небезпочвенны, однако часто серьезно преувеличены. Не каждый местный житель видит клеща хотя бы раз в год, а укусы клещей еще более редки. К тому же, далеко не каждый клещ является энцефалитным.

Следует отметить, что при соблюдении элементарных правил вероятность укуса клеща и без того малая, вовсе сводится к нулю, т.к. клещ, попав на одежду или тело, очень долго (до нескольких часов) не впивается, а ползает по телу. Поэтому, регулярно осматривая себя, Вы без труда заметите клеща и удалите его с одежды.

Чаще всего клещи находятся на невысоких кустарниках и в высокой траве. После посещения таких мест желательно осмотреться.

Одним из эффективных средством профилактики являются прививки, которые нужно делать заранее. Первая прививка делается не позднее, чем за 44 дня, вторая за 14 дней до поездки. Для получения прививки необходимо иметь при себе страховой полис медицинского страхования, справку о возможных противопоказаниях и паспорт. Прививки не гарантируют полной защиты от заражения энцефалитом, но значительно облегчают протекание болезни. 

Особенно популярна и эффективна страховка от укуса клеща. Застрахованному лицу в случае укуса бесплатно делается укол противоклещевого иммуноглобулина (это необходимо сделать в течение 2-х дней после укуса), что избавляет от каких-либо негативных последствий укуса. Без страховки, также можно поставить укол иммуноглобулина в любой больнице, но стоить это будет несколько сотен рублей.

Если Вы планируете самостоятельный отдых на Алтае, Вы можете либо вовсе не задумываться об укусах, как это делает 99% отдыхающих, либо самостоятельно оформить страховку. Страховка стоит в районе 200-300 рублей. Следует также иметь ввиду, что территория всех турбаз проходит специальную обработку от клещей.

Источник: http://www.altaitravel.ru/main_advise.htm

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»