Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Соревнования на снегоходах

Соревнования на снегоходах

18 Февраля 2010

Соревнования на снегоходах

20 февраля на Иркутское водохранилище заглянет «Снежный барс». Такое гордое название получили гонки на снегоходах, которые планируют провести в рамках фестиваля зимних игр «Зимниада» на Байкале.


Это не первый опыт гоночных соревнований на Иркутском водохранилище - в этом году «Снежный барс» отпразднует там свой трехлетний юбилей. На сегодня о своем участии в состязаниях заявило около 30 участников из Иркутска, Ангарска и Братска. Кроме того, согласно информации организатора гонок Максима Хвостишков, сейчас решаются вопрос о поездке в Иркутск и двух участников из Улан-Удэ. 

На пресс конференции «Интерфакс-Сибирь» Максим Хвостишков рассказал об условиях и формате соревнований. Согласно его словам, в гонке смогут участвовать владельцы всех типов снегоходов - спортивных, утилитарных и туристических, а также любители экстрима на квадроциклах и багги (полноприводных вездеходах). 

По словам организатора, с каждым годом соревнования совершенствуются и приобретают более серьезные масштабы. Так, во время первой гонки площадь трассы составляла всего 4 кв. километра, в этом же году участникам будет где разогнаться - для соревнований подготовлено 25 кв. километров. 

М.Хвостишков также поделился планами организаторов относительно маршрута соревнований. Он рассказал следующее: «Участникам кольцевой гонки предстоит ехать в сторону Иркутской ГЭС, совершить два нестандартных виража и на большой скорости вылететь на плотину. Второй этап - это маршрутная скоростная гонка. Завершит соревнования ориентирование на местности - в лесном массиве необходимо в контрольных точках сорвать ленточки». 

Кроме всего, также планируют оборудовать специальную трассу для багги. Она будет включать искусственно созданные препятствия в виде выставленных бревен. Для максимального воссоздания условий непроходимой местности бревна уложат определенным образом. 

М.Хвостишкова отметил и работу организаторов по обеспечению безопасности гонщиков. Так, коварная трасса на водохранилище будет ограждена, а на самых опасных участках планируют выставить наблюдателей.
Как заметил организатор, снежная зима стала большим плюсом для соревнований на снегоходах и минусом для квадроциклов, поэтому часть квадроциклов будет выступать на гусеницах. М.Хвостишков добавил: «Толщина льда на водохранилище составляет около метра и способна выдержать не только 300-килограммовые снегоходы, но и более тяжелую технику». 

«Снежный барс» обещает посетителям много зрелищ и развлечений. Это будет не просто гонка, а скоростное шоу с элементами выставки-ярмарки. Кроме того, вниманию зрителей представят широкий выбор разнообразной техники для экстремального отдыха и путешествий по тайге, снегу, грязи, болотам и другим труднопроходимым местностям. 

Гонки обещают не только бешеный заряд энергии, но и ценные призы: победители гонок в каждой категории получат сертификаты на покупку спортивной одежды и гоночных аксессуаров (очки, шлемофоны). Кроме того, спонсоры соревнований компенсируют затраты участников на ГСМ.

Источник: http://forceful.ru/gonki-na-snegokhodakh-na-irkutskom-vodokhranilishche

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»