Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Охота на торнадо началась

Охота на торнадо началась

10 Июня 2009

Охота на торнадо началась

Самой экстремальной считается «слепая» погоня ночью в грозу: гонки в кромешной тьме, прорезаемой молниями, - это настоящая игра со смертью.

В США существует уникальное развлечение – охота на торнадо. В апреле, мае и июне смельчаки отправляются в погоню за смерчами. Их задача – подъехать как можно ближе к вихрю и сфотографировать его в упор. 
Но трижды подумайте, прежде чем присоединиться к этим отчаянным ребятам. Торнадо, или смерч, - это одно из самых опасных для человека явлений природы. Бешеный вихрь срывает крыши, ломает деревья, поднимает в воздух людей, животных, автомобили и даже целые дома. Смерч несется над землей со скоростью 35-65 километров в час, оставляя за собой полосу разрушений. Нередко он сопровождается градом, громом и проливным дождем. В США под удар стихии часто попадают штаты Небраска, Канзас, Оклахома и Техас. Неслучайно эта область получила название «Аллея торнадо». Большинство смерчей отмечается там с мая по июнь. 

Первыми исследователями торнадо были метеорологи, которые изучали смерчи как природный феномен. Но постепенно ряды охотников пополнили любители, которыми движут самые разные мотивы – и научный интерес, и выгода (информационные агентства неплохо платят за удачные снимки), и просто желание пощекотать себе нервы. Труднее всего предсказать движение вихря и вовремя убраться с его пути. Самой экстремальной считается «слепая» погоня ночью в грозу: гонки в кромешной тьме, прорезаемой молниями, - это настоящая игра со смертью.
Источник: http://www.morengo.ru/daily/index.asp?CurDate=01.06.2009

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»