Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Олимпиада для всех

Олимпиада для всех

10 Февраля 2010

Олимпиада для всех

Вы когда-либо хотели почувствовать себя олимпийцем? До Олимпиады в Ванкувере осталось совсем немного, и попасть в национальную сборную у нас уже нет шансов, но вот попробовать себя в зимних олимпийских видах спорта можно уже сейчас. Главное знать, где лучше всего заниматься определенным видом спорта.


Бобслей. Все началось в Сант Мориц. Использовавшаяся в Олимпийских играх 1928 и 1948 года, эта трасса единственная в мире сделана из натурального льда. При этом она самая быстрая. Посетители могут прокатиться по ней вместе с профессиональным пилотом и тормозящим, разогнавшись до невероятной скорости 128,75 км в час. 

Керлинг. Основанная в позднее средневековье в Шотландии, «громкая» игра была незаслуженно лишена внимания до 2002, когда нация не ложилась спать в предрассветные часы, чтобы посмотреть, как британский женский квартет прокладывает свой путь к олимпийскому золоту в Солт-Лейк-Сити. Попробуйте керлинг на ледяном катке Williamfield, что в шотландском городе Стерлинг. 

Скелетон. Хотите ли вы узнать каково это выполнить знаменитый прыжок tea tray и пронестись вперед лицом вниз по ледяному желобу со скоростью 60 миль в час, когда ваш нос всего в нескольких см ото льда? Попробовать как бобслей, так и скелетон - повсеместно считающийся самой страшной из всех зимних дисциплин - можно на олимпийской трассе в Лиллехамере (Норвегия). 

Санный спорт. Если вы предпочитаете лежать на спине и смотреть через свою шнуровку во время стремительного скатывания по ледяному желобу, то санный спорт - это ваше. Озеро Пласид в Нью-Йорке даст вам шанс прокатиться в полузакрытых санях, которые пройдут по 17 леденящих душу поворотам. 

Прыжки на лыжах. Хотите эмулировать орла, который не приземляется? Канадский олимпийский парк предлагает бодрящие адреналиновые прыжки с 90 м башни со скоростью 85 миль в час без последствий. 

Биатлон. Представляете себя хорошим стрелком? Тогда попробуйте осуществить стендовую стрельбу после высушивающего легкие бега на лыжах по пересеченной местности. В этой Олимпийской дисциплине, которая, по сути, является тренировкой норвежских военных, лыжники бегают с винтовкой за спиной, останавливаются через каждые несколько километров и стреляют по мишеням. Это невероятно сложно. Заняться биатлоном можно на курорте Peisey-Vallandry в Парадиски (Франция). 

Бег по пересеченной местности. Набирающий популярность бег на лыжах по пересеченной местности позволит вам скользить вдоль лесных троп и наслаждаться видами без проведения половины времени на подъемнике. Плато Seefeld в Тироле предлагает лучший рельеф и 265,54 км трасс.

Источник: http://forceful.ru/gde-mozhno-poprobovat-olimpiiskie-vidy-sporta


Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»