Жажда приключений

Россия
Африка
Европа
Новости о приключениях
Новости региона
На главную / Новости / Отдых на лучших пляжах

Отдых на лучших пляжах

01 Марта 2010

Отдых на лучших пляжах

Уже настало время задуматься о предстоящем отдыхе, пока на самых популярных курортах есть места, а цены не взлетели до небес. Быть может, в этом году стоит отправиться на один из 10 европейских пляжей, которым в 2010 году суждено стать лучшими.


Collioure, Лангедок, Франция
Для отдыхающих-интеллектуалов
Рассказывают, что эти места, эти очаровательные скалистые бухты излечили живописца Матисса, когда он побывал здесь в 1905 году, и совершенно изменили его стиль. Впрочем, лучше смотреть не на копии этих пейзажей на полотнах в музейных залах, а увидеть их вживую. Только не нужно приезжать сюда в августе, когда на местные пляжи съезжается вся Франция. Лучше выберите июнь или сентябрь, когда жарко, но спокойно, и наслаждаться устрицами в прибрежных ресторанах можно без очередей и предварительных заказов. Ближайшие аэропорты к этому пляжу - Жирона и Каркассон.

Piemanson beach, Прованс, Франция
Для любителей свободы без комфорта
Этот пляж, удаленный от всего мира, традиционно оккупирует разношерстная толпа из художников, натуристов и представителей французского рабочего класса - всех, чьим потребностям не отвечают обычные гостиницы с полупансионом. Пески перед прибрежными дюнами заняты кемпингами, автофургонами и самодельными лачугами. Ветер свободы, пахнущий повсеместно жарящимся мясом, окутывает купальщиков и уносит прочь неуместные здесь мысли об отсутствии элементарных удобств и законности всего происходящего. Правда, власти обещают в 2011 году прикрыть этот курорт для неформалов, так что, быть может, это лето - последний шанс подышать вольным воздухом полудикого пляжа.

Plage Conguel, Бретань, Франция
Для авантюристов и любителей строить замки из песка
На южной оконечности полуострова Киберон вдали от шумных мест Бретани лежит чудесный уединенный белопесчаный пляж. Когда-то весь полуостров состоял из острых гранитных скал. Но постепенно прибрежные отмели затянулись песком, благодаря чему с начала ХХ века, когда вошли в моду морские купания, эти места стали очень популярны. Говорят, что скоро ведущий к Киберону узкий перешеек скроется в волнах и он станет островом. На полуостров можно добраться из Бель-Иля на пароме.

Cala d'Aiguafreda, Коста-Брава, Испания
Для влюбленных, которым мешает песок
Когда вам надоест, что песок - непременный атрибут любого пляжа - приходится выгребать из купальных костюмов и ковриков, что он скрепит на зубах в ваших бутербродах и его крупинки обнаруживаются даже в открытой бутылке с вином, вы, несомненно, захотите поехать на Cala d'Aiguafreda, расположенный к северу от городка Багур. В глубокие синие воды Средиземного моря здесь можно нырнуть с нагретых солнцем ровных скалистых плато. А какое удовольствие просто лежать на огромных камнях и вдыхать пьянящий озон, смешанный со смоляным запахом прибрежных сосен!

La Concha, Сан-Себастьян, Испания

Для склонных к традиционному отдыху гурманов
На огромном карамельного цвета пляже, напоминающем по размеру взлетно-посадочную полосу, хватит места всем: праздно гуляющим вдоль берега пожилым испанцам, молодым ребятам, играющим в футбол на песке, и жадно поглощающей мороженое малышне. Рядом вдоль линии моря тянется асфальтированный променад, привлекающий бегунов и роллеров. Этот курорт славится и лучшими в Испании ресторанами: восемь из них обладают, в общей сложности, 15 звездами Мишлен.

Las Salinas, Ибица, Испания
Для модников, хиппи и гедонистов
Завсегдатаи островной тусовки уже давно полюбили этот пляж, песчаные тянущиеся на километры дюны которого находятся на территории природного заповедника. Сюда обычно приходят для послеобеденного отдыха местные ди-джеи и танцоры, чтобы покрыть свое тренированное тело еще одним слоем золотистого средиземноморского загара. Это идеальное место, чтобы осушить кувшин сангрии и начать танцы на раскаленном песке, демонстрируя всем окружающим сделанный недавно новый пирсинг.

Blue Grotto, Капри, Италия
Для романтиков и сопровождающих их сирен
На побережье Капри среди высоких гор, скалистых уступов затерян этот небольшой Голубой грот с галечным пляжем. Отсюда начинается путь в глубокие пещеры, где солнечный луч, отражаясь в кристаллах воды, начинает блестеть завораживающим гипнотическим светом. Возможно, именно в таком месте живут красавицы-сирены. Чтобы встретиться с одной из них, нужно лишь арендовать лодку и отправиться в плаванье по уединенным лагунам.

Cala Luna, Сардиния, Италия
Для отважных покорителей гор и пещер
Пляж находится в сонном восточном уголке жаркой Сардинии. Автомобили придется оставить в четырех милях к северу, а дальше идти пешком. Чтобы попасть на этот пляж, вам придется совершить долгое путешествие под палящим солнцем, неоднократно рискуя уронить в пропасть ваш огромный объектив или самому свалиться со стометровой скалы. Но как же может быть иначе, если вы хотите посетить действительно удаленный от цивилизации уголок?! Самые ленивые и трусливые, конечно, могут нанять лодку, и тогда они лишат себя роскошных видов, открывающихся по дороге. Но, быть может, им будет достаточно и самого пляжа: пространство между романтичными гротами заполнено безупречным песком, украшенным кустами розовых олеандров.

Bonj ‘Les Bains', Хвар, Хорватия
Для звезд и их поклонников
Выбравшим для отдыха этот модный хорватский остров, который называют крошечным уголком Сен-Тропе на Адриатике, предстоит купаться в чистейших бирюзовых водах залива Амфора, гулять по построенной в 1030-х годах белоснежной колоннаде, отдыхать в тени душистых сосен и любоваться видом на окрестные адриатические острова, и, конечно, загорать, делать на пляже массаж и подкрепляться суши на драпированных кисеею террасах из тикового дерева. 

Panormos, Миконос, Греция
Для реабилитации тусовщиков и клаустрофобов
На закате каждый, кому посчастливилось отдыхать на Миконосе, приходит в Маленькую Венецию, чтобы полюбоваться, как последние лучи солнца подсвечивают омываемые морскими волнами террасы, и чтобы потом отправиться оттуда в клубы к сумасшедшим ночным кутежам. Однако наутро, когда придется восстанавливать силы после хорошо проведенного вечера, самые популярные южные пляжи покажутся чересчур шумными. И тогда стоит взять такси и отправиться на северное побережье острова. Наградой совершившему такое неутомительное путешествие будет отдых на огромном просторном продуваемом свежим морским бризом пляже среди дюн. Кстати, это заветное место уже давно облюбовали нудисты.

Источник: http://turist.rbc.ru/article/09/02/2010/182362

Архив новостей:
/

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»