krasota
 
Жажда приключений

Россия
Африка
Европа

Почему лыжники и сноубордисты ненавидят друг друга?

Про зимнее противостояние между поклонниками горных лыж и фанатами сноубордов слышали все, кто любит снежные горные склоны. И у первых, и у вторых есть очень даже уважительные причины для неприязни.

Где купить горные или беговые лыжи? А также палки, крепления, ботинки.

Читайте интервью с Андреем Преображенским, старшим продакт-менеджером по горным лыжам Fischer в России, Москва.

Каким лыжам отдать предпочтение?

Уже 85 лет специалисты Fischer тщательно исследуют динамику человеческого тела на лыжах в любых ситуациях: охота в зимнем лесу, прогулка по городскому парку, упражнения на спортивных трассах, повороты в шлейфе снега на диком склоне.

Падения на сноуборде и травмы

Здесь вы можете познакомиться с главами известной книги Владимира Стеценко «Самоучитель игры на сноуборде». Материал размещён с разрешения автора.

Падения на сноуборде и травмы.

Приготовьтесь к тому, что пока вы будете учиться, падения на сноуборде будут скорее нормой, чем исключением. Падать вы будете часто и разнообразно. Преобладать будут падения назад, на копчик, реже – вперед, на руки. Сначала будете падать из-за непривычно скованных ног, из-за неправильной стойки, из-за боязни упасть. Эти падения на сноуборде не доставят вам больших проблем, потому что вы будете знать, что упадете и мало-мальски к этому приготовитесь. Эти падения на сноуборде, скорее, подарят радостные минуты окружающим, чем неприятности вам.

Что такое настоящее падение на сноуборде, вы поймете чуть позже, когда вдруг на ровном и некрутом месте, на небольшой скорости, ваша доска вдруг сделает что-то, и вы окажетесь на снегу, не успев среагировать, и даже понять, что произошло. Все просто: вы поймали кант, то есть нижним кантом зацепили снег. Это наиболее частая причина падений на сноуборде, причем, независимо от уровня катания. По этой причине падают все, только одни разучивая прыжок в три оборота, а другие – простейший поворот. Падение на сноуборде в этом случае получается очень быстрым и неожиданным. Падая вперед еще можно успеть выставить руки, но падение на сноуборде назад в лучшем случае приходится на копчик, в худшем – на голову. Не удивляйтесь: после первых дней занятий у вас будет болеть все тело. Все, в буквальном смысле этого слова - от ног до головы.

Понятно, что после таких падений на сноуборде без травм не обойтись. Преобладают ушибы с вытекающими последствиями – живописными синяками самых разнообразных цветов и форм. Гораздо реже случаются вывихи и переломы рук. Ног – почти никогда. Этим сноуборд выгодно отличается от горных лыж, где травм меньше, но они намного серьезнее.

Можно ли избежать травм на сноуборде? Нет, к сожалению. Даже если вам повезет, и вы будете учиться на идеальном мягком склоне, без бугров и ледовых проплешин, все равно вскоре ваши ягодицы приобретут фиолетовый оттенок. Будьте к этому готовы.

Рисунок из книги "Самоучитель игры на сноуборде".

Рисунок из книги "Самоучитель игры на сноуборде".

Можно значительно облегчить себе участь, пользуясь защитой для сноуборда. Это может быть специальное комплексное снаряжение для сноубордеров, защищающее практически все тело, или шорты, наколенники, налокотники для роллеров, байкеров или даже хоккеистов. Любая защита не будет лишней.

Конечно, кататься вы будете не по асфальту, но когда упадете на лед – мало не покажется. Ну, и шлем для сноуборда, естественно. Если есть мозги, почему бы их не защитить?

Кстати, о мозгах: когда падаешь на копчик, удар очень жестко отдается в голове, поэтому, защищая зад, вы оберегаете голову.

Из активных способов защиты можно рекомендовать следующее:

  • не кататься на прямых ногах – выше падать;
  • не падать на прямые руки;
  • держать пальцы рук вместе;
  • во время падения грудь должна быть вогнута, спина - колесом
  • не высовывать от усердия язык.

 

Обязательно прочитайте подробнее про защиту на сноуборде..

 


 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»