krasota
 
Жажда приключений

Россия
Африка
Европа

Золотые прииски Кастилии Леона.

20 веков тому назад на территории современной Испании римляне в погоне за золотом разрушали целые горы. В результате сегодня путешественники едут сюда смотреть на совершенно необычный, почти неземной пейзаж – Лас Мéдулас (Las Médulas).

С чего начинать

Как определиться с целью поиска?

Цель поиска зависит от опытности кладоискателя.

Новичкам лучше всего начать освоение технологий:
    • на любом пляже, вдоль рек, по берегам озер. Однако необходимо убедиться, что законодательство страны, которой принадлежит пляж, лояльно по отношению к людям с металлоискателями. Так, например, в Израиле поиск с металлоискателями строго запрещен. В России таких ограничений нет. Во время поиска на пляже, как правило, находят современные кольца и браслеты. То есть этот способ отточить технологии поиска кладов интересен быстрым заработком, но минимальной удовлетворенностью от исторической значимости находки
    • на своем огороде, на садовом участке бабушки
    • в земле любого города, разыскивая любые черные и цветные металлы. Находки можно сдать в пункт приема металлов. То есть, как и в предыдущем случае, заработок есть и достаточно быстрый, но азарта нет. Гораздо увлекательнее найти спрятанное, чем потерянное или выкинутое.
    • лучшее место для новичков - заброшенные деревни и поселки, а также чердаки старых домов. Вот тут и азарт, и результат гарантирован - находки будут в 90% случаев.

Профессионалы чаще всего увлекаются знаменитыми ненайденными кладами, посвящая этому значительную часть жизни. Их экспедиции по степени серьезности подобны научным раскопкам. Они точно знают, что ищут. Среди них много историков и археологов по образованию. На сто легенд о ненайденных кладах более-менее правдивыми окажутся примерно десять, и только одна может оказаться реальной. При этом надо учитывать, что в силу скрытности большинства кладоискателей-профессионалов, а также из-за возможной нелегальности некоторых поисков сокровищ, «ненайденный» клад уже давно могли обнаружить. Только официально об этом никому не сказали. И знаменитые артефакты давно осели у самого кладоискателя либо, через черный рынок, в какой-нибудь частной коллекции.

Кстати, есть еще один путь для новичков - присоединиться к уже существующим экспедициям за кладами, внедриться в транснациональные поисковые отряды. Пусть даже на самые черновые работы. Это практически нереально, но прецеденты есть. Опыт, который можно приобрести в результате нескольких месяцев работы в такой экспедиции, колоссален. Кроме того, большой плюс в том, что, еще не вкладывая свои личные финансы, новичок сможет определиться, захватывает ли его азарт от поиска кладов или нет, получает ли он удовольствие от процесса. Однако есть и минусы. Начинающий кладоискатель в транснациональном поисковом отряде должен отлично владеть языками, как минимум английским, и, кроме того, располагать ничем неограниченным запасом времени, потому как работник на пару недель законного отпуска в таких экспедициях, конечно же, не нужен. Поиски кладов мирового значения длятся месяцы, а то и годы.

Ускорить поиск может правдивая информация о местонахождении сокровища ..


 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»