krasota
 
Жажда приключений

Россия
Африка
Европа

Что выбрать: тандем или самостоятельный прыжок с парашютом?

Есть два основных способа первый раз прыгнуть с парашютом - оба они имеют свои преимущества. Эксперты утверждают, что тандем - это удовольствие от процесса, а самостоятельный прыжок - это удовлетворение от результата.

Как защитить свои права потребителя в туризме? А также замена или возврат товара

Читайте интервью с Ириной Панасюк, директором ООО "Юринвест", Екатеринбург, Свердловская область, Россия.

Как летать удобней и дешевле? Авиабилеты, расписание, стыковки, багаж

Читайте интервью с Ольгой Шитиковой, директором туристической фирмы «ЗАГРАНТУРНЕ», Екатеринбург, Свердловская область, Россия.

Как избежать высотной болезни

Мозг без кислорода погибает в течение 5 минут. На высоте запускается механизм «отключения», в первую очередь корковых процессов. Возрастает риск принятия неадекватных или совсем абсурдных решений. Затем, если не принять мер, при прогрессировании гипоксии умирают более защищенные подкорковые структуры мозга.

Медицинские противопоказания

НЕ все желающие смогут прыгнуть с парашютом. Есть четкие медицинские противопоказания для такого активного отдыха:

Проблемы со зрением (например, сильная близорукость). Лучше перед прыжком с парашютом заручиться поддержкой у окулиста, поскольку четких указаний, какую близорукость считать сильной, в парашютизме нет. Если окулист разрешит прыжок с парашютом, то лучше воспользоваться линзами, а поверх линз - очками с пластиковыми стеклами, например специальными горнолыжными очками или специальными парашютными очками. Линзы - для безопасности, чтобы не разбились и не повредили сетчатку глаза. Специальные пластиковые очки сверху - чтобы линзы не выбило из глаз потоком воздуха.

Переломы. Консультация у врача перед прыжками с парашютом обязательно нужна в случае, если в прошлом у вас были травмы ног, костей таза, позвоночника. Если были сломаны ноги, то прыжки запрещены в течение года после того, как кости полностью срастутся. «Любая травма в прошлом таит в себе потенциальную опасность. Опорно-двигательный аппарат у парашютиста - это зона риска, зона появления профзаболеваний, особенно если практикуешь жесткие приземления. Сейчас практически все профессионалы «сидят на крыле» - и нагрузки на скелет у них уменьшились, конечно. Разве что тандем-мастера по-прежнему страдают профессиональными болезнями позвоночника» (Андрей Воронин ).

Эпилепсия. Склонность к судорогам и обморокам. Категорически запрещено прыгать!!!

Сахарный диабет.

Нарушенная координация движений. Заболевания нервной системы.

Хронические заболевания дыхательной системы.

Сердечно-сосудистые хронические заболевания, в том числе выраженные гипертония (повышенное давление) и гипотония (пониженное давление). В этом случае перед прыжком с парашютом надо обязательно проконсультироваться и получить разрешение на прыжок у лечащего врача. Вместе с тем, надо учитывать, что доктор на аэродроме перед прыжком тоже проверяет давление и может запретить прыгать с парашютом, если ваши показатели будут не в норме.

Хронические психические заболевания.

Повреждения органов слуха (например, глухота или тугоухость высокой степени, острые и хронические заболевания среднего уха).

Хронические почечные болезни.

Алкогольное или наркотическое опьянение в день прыжка и накануне, за сутки до прыжка. Прием препаратов, снижающих скорость реакции.

Простуда и насморк. В результате прыжка с парашютом могут повредиться носовые пазухи и барабанные перепонки. Внутреннее ухо при насморке не сможет быстро адаптироваться к перепадам давления, и возникнут серьезные болевые ощущения. Прием препаратов тут не поможет.

Вес менее 50 кг или более 90 кг.

Что касается физической силы, то "желательно быть физически тренированным. Это спорт для сильных людей. Особенно, если планируешь прыгать с парашютом на постоянной основе. Например, надо легко подтягиваться 15 раз. Тренировать вестибулярку. На аттракционы можно ходить. Я на батуте два с половиной года прыгал, чтобы координацию движений отработать" (Андрей Воронин ).

Возраст больше 14 лет. До 18 лет необходимо разрешение родителей в письменном виде. Верхняя возрастная планка ограничена состоянием здоровья парашютиста-перворазника.

После погружения более чем на 10 метров в течение 24 часов нельзя подниматься в воздух, на высоту. Это может привести к разрывам кровеносных сосудов. То есть акваланг после парашюта - это допустимо, а парашют после акваланга - ни в коем случае!!

 

Если вы считаете себя здоровым человеком, то ваш следующий шаг  -  решить, где прыгать с парашютом первый раз..


 
 
Полезные ссылки  |  О портале "Жажда приключений"  |  Консультации экспертов  |  Заказать рекламу

© 2009 «Жажда приключений»

Rambler's Top100 сделано в «Сумме Технологий»